Burgblick - Aktuelles von der Jugendburg Ludwigstein

Die Küche der Burg Ludwigstein

27. Mai 2024

Die Küche der Burg Ludwigstein legt großen Wert auf die Qualität und Herkunft der Lebensmittel. Viele der Zutaten stammen aus regionalen Quellen, um Frische und Qualität zu gewährleisten und gleichzeitig die lokale Landwirtschaft und Betriebe aus der Umgebung zu unterstützen. Obst und Gemüse werden saisonal eingekauft, um die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller zu bringen.  

Das Herz der Küche ist das engagierte Küchenteam, das mit Leidenschaft und Fachwissen jeden Tag köstliche Mahlzeiten zubereitet. Aktuell besteht das Küchenteam aus einer Hauswirtschaftsleitung, einer stellv. Hauswirtschaftsleitung, sechs festangestellten Mitarbeiterinnen und einer Auszubildenden im ersten Ausbildungsjahr. 

Der Speiseplan bietet aktuell 3x in der Woche ein Fleischgericht an und 4x die Woche Vegetarisch. Wird ein Fleischgericht angeboten, steht auch ein vegetarisches Gericht zur Auswahl.  

Unsere Küchenchefin heißt Celine Spohr und man könnte sagen, dass Sie mit den Aufgabenbereichen Reinigung und Verpflegung als staatl. geprüfte hauswirtschaftliche Betriebsleiterin die elementarsten Kernaufgaben für den Burgbetrieb verantwortet. Sie ist Bereichsleiterin für die personenstärksten Teams auf der Burg und unsere Chefeinkäuferin für Lebens- und Reinigungsmittel.

Stiftung Jugendburg Ludwigstein